13.12.2011 11:28

Завтракаем в кровати

Мама с детства учила вас, что трапезничать стоит исключительно за столом. Теперь вы доносите эти немудреные истины и до своих отпрысков. Но иногда можно немножко похулиганить и позволить себе позавтракать, не вставая с кровати. Конечно, это особый случай, и мы предлагаем вам для него особые рецепты из традиционных утренних продуктов.

Прежде чем приступить к раскрытию темы публикации, позвольте вам напомнить наши дорогие родители, праздник вкуса это конечно хорошо, да и кто откажет себе в таком удовольствии, но все же не забывайте о зубах. Ведь каждый прием пищи связан с нарушением кислотно-щелочного баланса. Следите за состоянием своих зубов.

Яичные гнезда

  • 2 яйца
  • 50 г сыра моцарелла
  • Соль, перец

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены. Желтки перемешайте с сыром. На застеленный пергаментом противень выложите взбитые белки в форме двух гнезд. Запекайте 3-4 мин в духовке при 200°С. По истечении времени выньте гнезда из духовки, аккуратно добавьте в центр каждого гнезда смесь сыра с желтком. Запекайте еще 3 минуты.

Чимичанга

  • 4 лаваша
  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г вареной курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец

ЧимичангаМорковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле. Добавьте к ним нарезанную кусочками вареную курицу, снимите сковороду с огня. Овощи и курицу соедините с тертым сыром и фасолью. Фарш выложите на лаваш, лепешки заверните в форме квадратных конвертиков. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

СОВЕТ! К оригинальной мексиканской закуске чимачанга преркасно подойдет томатный соус с зеленью и чесноком.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • Цедра половины лайма
  • 1 яйцо
  • 275 г муки

Пирог с ягодами и творогом

Для крема:

  • 12 г желатина листового
  • Цедра половины лайма
  • 500г творога
  • 500 мл 35%-ных сливок

Для начинки:

  • 12 г желатина листового
  • 800 г мороженных ягод
  • 200 г сахара

Приготовьте тесто

Сливочное масло смешайте с сахаром и мукой до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и цедру, замесите тесто. Скатайте шар из теста, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Духовку разогрейте до 180° С. На противень, застеленный пергаментом, поставьте кондитерское кольцо (либо разъемную форму). Из теста сформируйте корж без бортиков, проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Для приготовления крема

Замочите желатин в холодной воде. Сотейник поставьте на огонь, добавьте сливки, сахар, цедру и желатин. Не доводя до кипения, при помешивании растворите желатин в сливочной массе. Снимите с огня, добавьте творог и тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться. Когда масса начнет застывать, добавьте в крем взбитые сливки. Полученный крем выложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность остывшего коржа в виде розеток. Уберите в холодильник охлаждаться.

Для приготовления начинки

Замочите желатин в холодной воде. Ягоды сложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Растворите в ягодах желатин. Дайте остыть. Ягоды выложите на корж между розетками из крема. Поставьте охлаждаться на ночь.

Сладкие роллы

  • 200 г риса
  • 100 г домашнего сыра
  • 150 г сливок
  • 2 ст. л. сливок
  • 100 г молотых орехов
  • Любые фрукты

Сладкие роллыСливки доведите до кипения, добавьте в них рис, сахар и варите на медленном огне до полной готовности риса. Массу охладите, выложите на пергаментную бумагу. Для начинки смешайте домашний сыр с нарезанными фруктами. Начинку выложите на пудинг, скрутите его в рулет и обваляйте в молотых орехах. Нарежьте на равные части. Подавайте с джемом или любым сладким соусом.

Морковные шарики

  • 1 отварная морковь
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яблоко
  • Растительное масло
  • 50 г кукурузной крупы для жарки

Морковные шарикиНатрите морковь и яблоко на крупной терке, добавьте к ним кукурузную крупу или манку, сахар и перемешайте до однородной массы. Смочите руки в воде и скатайте шарики из фарша. Обжарьте их на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 10 минут.

* * *

На завтрак принято подавать блюда, которые не требуют много времени для приготовления и просты по своему составу. Но в праздничные дни хочется чего-то особенного. Для того чтобы сэкономить время, я советую делать заготовки. Например, можно заморозить ньокки, заранее сварить рис и приготовить соусы. А ягодный пирог вообще готовится с вечера — желатину нужно время, чтобы как следует застыть.

(Обновлено)

Рубрика: Обзор