07.10.2013 09:10

Звездные мамы: певица Слава

Звездные мамы: певица СлаваПредставляем вашему вниманию, уважаемые читательницы, интервью со звездной мамой, певицей Славой. Рождение второй дочери потребовало от Славы немало усилий. Беременность случилась, когда популярная певица отвлекалась от навязчивых мыслей вновь стать мамой.

Вы планировали рождение Антонины?

Она для нас долгожданный ребенок — у меня два года не получалось забеременеть. Мы с Анатолием (бизнесмен Анатолий Данилицкий, бойфренд певицы — прим. ред.) уже хотели прибегнуть к искусственному оплодотворению. В молодости у меня была внематочная беременность, поэтому вероятность стать второй раз мамой была 50 на 50. Я каждый день думала об этом, высчитывала дни овуляции, ходила с тестами в сумке. А тут отвлеклась — было много работы. Вернулась из Америки с гастролей, поехала с Толей отдыхать и в Дубае узнала, что беременна. Помню, чуть с ума не сошла от счастья. Мы были в большом торговом центре, и я с Сашей (старшая дочь певицы от первого брака — прим. ред.) зашла в туалет. Сделав тест и увидев его результат, буквально без штанов выскочила из кабинки и чуть не побежала сообщать Толе радостную новость. Благо дочь схватила меня за майку.

Что способствовало счастливому итогу ожидания?

Сложный вопрос. Мы ждали, хотели, но в итоге все случилось очень неожиданно, когда уже совсем отчаялись. Каждый из нас может сам строить карьеру, семейную жизнь, а рождение ребенка — это подарок свыше. Моя беременность настала естественно, сама собой.

Как изменились ваши вкусы?

Я всегда любила нездоровую пищу: докторскую колбасу с хлебом и кетчупом, жареную картошку с мясом. Терпеть не могу молочные продукты, фрукты, овощи, рыбу. А когда наступила беременность, со мной произошла метаморфоза: с первых дней захотелось есть совсем другие продукты. Начала покупать творог, есть его с медом и ягодами. До пятого месяца я ездила на гастроли и каждый день выступала, поэтому попросила директора включить в райдер йогурт и кефир. Мне очень повезло — хотелось полезного! Организм сам диктовал рацион, поэтому во время беременности я не сильно поправилась. Прибавка в весе была 14 кг. После родов у меня остались шесть лишних килограммов, три из которых до сих пор со мной. Но они очень равномерно распределились по телу, поэтому никак не борюсь с ними. До рождения Тоши я весила 6о кг, а сейчас — 63.

Вторая беременность протекала легче первой?

Гораздо легче. Во- первых, потому что впервые я стала мамой в т8 лет. В этом возрасте ничего не знаешь о материнстве, хочется ходить на дискотеки, любить, поступать в институт, общаться с друзьями. Может быть, есть люди, готовые в этом возрасте быть хорошими родителями, но мне было очень непросто, и Саше тоже было тяжело со мной. Безденежье, плохие врачи, проблемы с ребенком. Спасибо, родители много помогали, но бытовые трудности разрушили нашу семью — с отцом Саши мы все-таки развелись. Теперь я поняла, какое это счастье, когда осознанно подходишь к рождению ребенка, очень хочешь стать мамой, воспринимаешь малыша как подарок свыше.

Каким специалистам вы доверили ведение беременности и роды?

Искала их по знакомым, у которых много детей. Думала рожать в Германии или в Америке, но побоялась, что может возникнуть ситуация, в которой незнание языка сослужит плохую службу. На седьмом месяце мне посоветова
ли обратиться к специалисту Перинатального центра Елене Игоревне Спиридоновой, которая также приняла у меня роды. Огромное спасибо ей! А наблюдалась я в Европейском медицинском центре у одного французского доктора. Мне его тоже порекомендовали люди, которые к нему давно ходят.

А что помогло справиться с болью в родах?

В Перинатальном центре я согласилась на эпидуральную анастезию. Очень боялась ее, но зря. Родила ровно в 12 часов 24 декабря, в Сочельник католического Рождества. Тоня появилась на свет красненькой, похожей на Смурфика. Сашка у меня родилась красивая, даже врачи восхитились: «Боже, какой ребенок! Чистенькая, бровки будто нарисованные, губки пухленькие». А Тоня была похожа на мужичка! Зато через пять дней стала красавицей.

Вы кормили грудью?

Лишь два месяца. Я и Сашу недолго кормила из- за нехватки молока. Первые два месяца по совету сестры придерживалась диеты и ела только продукты белого цвета. Жена моего продюсера Виктора Дробыша Татьяна, которая тоже не так давно стала мамой, сказала: «Не стоит быть столь категоричной. Съешь один мандарин, а на следующий день посмотри на реакцию ребенка». После ее слов я осторожно начала вводить в рацион новые продукты, и на коже Тоши не было высыпаний.

Вы занимались какими-то специальными упражнениями, чтобы вернуть форму?

Кожа у меня от природы эластичная, поэтому проблем с ней не было. Вообще не люблю ходить ни на массаж, ни в спортзал. У меня подвижная работа, на сцене много калорий уходит. Что я действительно люблю, так это ходить пешком, причем очень быстрым шагом, как в спортивной ходьбе. Мне очень повезло с Толей, потому что он тоже это любит. Подруги и сестры не могут гулять со мной: не выдерживают темп, а мне некомфортно идти медленно. Во время беременности мы с Толей ходили по десять километров каждый день, подолгу гуля
ли и в дождь, и в снег. Я считаю, что это и заменило мне спорт.

Какие из домашних дел вы можете доверить Анатолию?

Абсолютно все. До пяти месяцев у нас не было няни, а работать я начала уже через две недели после родов. Правда, только в Москве и недалеко от дома, чтобы каждые четыре часа возвращаться к Тоне. Когда я уезжала по делам, Толя сидел с малышкой: переодевал ее, мыл, укачивал, присматривал. Он молодец. Первый год жизни малыша считается одним из самых непростых для родителей. А для нас он был легким. Тося спокойный ребенок: купалась, ела, спала. Когда Саша была маленькой, до трех лет каждый день был очень тяжелым.

Вы хотели назвать вторую дочь Мишель. Почему выбрали имя Антонина?

Мы долго думали над именем. Мне хотелось найти двуполое, как у моей старшей дочери. На мой взгляд, мужские имена придают девочкам силы. Мы с Толей были в Австрии, когда я предложила ему имя Миша, но он воспротивился и предложил выбрать имя на букву «А», у нас все члены семьи с именами на эту букву. Папу Толи зовут Антон. Толя и предложил: «Давай назовем Антонина». Мне понравилось: красиво и женственно.

Как появление ребенка отразилось на ваших отношениях с Анатолием?

Не могу сказать, что мы стали лучше понимать друг друга, потому что у нас и так отличное взаимопонимание. Для него появление дочери — не повод начать больше заботиться обо мне, потому что он всегда заботился по полной программе. Толя шикарный мужчина, я всегда чувствовала себя рядом с ним в полной безопасности. А ребенок — это наша общая радость. Некоторые женщины думают: «Рожу, и он станет лучше». Значит, до появления ребенка мужчина был плохим? А мне не надо плохого! Анатолий изначально был лучшим.

Звездные мамы: певица Слава (Обновлено)

Рубрика: Обзор