16.08.2013 15:31

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 штука
  • вода, 1 стакан
  • соль, 0,5 ч. ложек
  • сахар, 5 ст. ложек
  • масло сливочное, 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие, 2 ч. ложки
  • мука пшеничная, 4 стакана

Приготовление:

  1. Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти.
  2. Приготовить начинку: сухофрукты,смесь готовая продается в магазине,промыть и проварить 5-10 мин,измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек,перемешать.Можно добавить измельченную кожуру апельсина,она придаст аромат.
  3. От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок,его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть по середине.
  4. Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависят от духовки.

(Обновлено)