13.08.2013 15:31

Кабачково-картофельное пюре

Кабачково-картофельное пюре

Ингредиенты:

  • кабачок, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • молоко/молочная смесь или отвар из овощей, 40 мл
  • оливковое масло, 1 ч. ложка
  • куриный желток, 1 штука

Приготовление:

  1. Моем кабачок и картофель, чистим от кожуры, а кабачок от семян и вновь промываем. Нарезаем кубиками.
  2. Опускаем овощи в кипящую воду и варим при слабом кипении минут 20. При варке вода должна покрывать овощи на 1 – 2 см.
  3. Готовые овощи протираем через сито или перемалываем в блендере. Добавляем желток, оливковое масло и разводим либо горячим молоком, либо отваром. Всё тщательно перемешиваем.