08.01.2013 11:11

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Приготовление:

  1. Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
  2. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
  3. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
  4. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
  5. У меня вот таких кабачковых кеков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

(Обновлено)