03.01.2013 08:25

Картофельные клёцки в молоке

 

Картофельные клёцки в молоке

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500–600 г
  • молоко – 1 л
  • соль по вкусу

Дополнительно:

  • марля

Приготовление:

  1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку.
  3. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
  4. Ставим молоко на огонь.Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли.
  5. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.

Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.

(Обновлено)

Рубрика: Детские супы