Детские супы

17.08.2013 15:31
Грибной суп-крем

  Ингредиенты: картофель, 3 штуки грибы шампиньоны, 300-400 грамм лук, 1 штука сливки 20%, 100 мл соль, по вкусу зубчик чеснока, 2 штуки перец черный молотый, по вкусу масло сливочное, 20 грамм веточка петрушки, 2 штуки Приготовление: Картофель очистить, нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В кипящую […]

12.08.2013 15:34
Суп пюре с брокколи

  Ингредиенты: брокколи, 200 грамм картофель среднего размера, 1 штука морковь маленькая, 1 штука лук репчатый, 10 грамм сметана обезжиренная, 1 ст. ложка соль, по вкусу вода питьевая, 700 мл масло оливковое, 1 ч. ложка Приготовление: Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. В кипящую воду опустить нарезанные овощи, варить 20-25 минут на среднем огне. Снять с […]

05.02.2013 09:12
Тыквенный суп с брокколи

  Время приготовления: 30 минут 4 порции Ингредиенты: Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 0,5 зуб. Тыква 700 г Брокколи 700 г Картофель 2 шт. Овощной бульон 800 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Жирные сливки 4 ст. л. Приготовление: Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Положить […]

30.01.2013 09:51
Легкий куриный суп

  Ингредиенты на 8 порций: 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 4 средних моркови (около 400 г в сумме) 1 крупный стебель сельдерея 2 средних картофелины небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи Приготовление: Курицу разрезаем на […]

10.01.2013 09:28
Бульон куриный с гренками

  Ингредиенты:  50 г курицы,  250 мл воды,  10 г моркови,  10 г репчатого лука,  2 мл растительного масла,  20 г пшеничного хлеба, соль. Приготовление: Подготовленную курицу залить холодной водой и варить при слабом кипении 1-2 часа до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить, посолить, добавить пассерованные лук и морковь и варить еще 8-10 минут. Пшеничный […]

03.01.2013 08:25
Картофельные клёцки в молоке

  Ингредиенты: сырой картофель – 500–600 г молоко – 1 л соль по вкусу Дополнительно: марля Приготовление: Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный […]

03.01.2013 08:21
Борщ для детей

  Свекла, это настоящая витаминная бомба, она содержит огромное количество полезных веществ: сахара, клетчатку, минеральные соли -калий, магний, фосфор и др. А также большое количество различных витаминов, таких как С, В1, В2, В6, Е, каротин и др. В детском питании, свеклу можно включать уже на втором году жизни. За счёт её сладкого вкуса, дети охотно […]

03.01.2013 08:14
Куриный суп с рисом и цветной капустой

  Ингредиенты: куриные окорочка – 1 шт. рис – 1/2 ст. (количество зависит от величины кастрюли) цветная капуста – 1/2 небольшой головки лук – 1 головка морковь небольшая – 1 шт. зелень укропа лавровый лист – 1 шт. соль- по вкусу Приготовление: Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в неё хорошо […]

20.12.2012 08:01
Суп картофельный с мясными фрикадельками

  Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина + говядина) — 400 г, картофель — 4-5 шт,морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. Картофель вымыть, очистить […]

18.12.2012 08:20
Суп «Снежок»

  Ингредиенты: (из расчета на кастрюлю 3,6 л) 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки) 2-3 картофелины 1 средняя морковка 1 средняя луковка 2 отварных яйца 1 баночка консервированного зеленого горошка 1 ст.л. сливочного масла зелень по желанию Приготовление: Готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Из костей варим […]