16.01.2013 11:46

Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

Картофельные пальчики

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150-200 г муки
  • 1-2 яйца
  • 50 г жира или подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.
  2. В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской. От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец.
  3. Выкладывать пальчики в приготовленную заранее и разогретую с жиром глубокую сковороду или противень. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.

(Обновлено)