10.09.2013 15:32

Курица, запеченная с гречкой — готовим из мяса

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

  • Курица, 1 штука
  • Гречка, 2 стакана
  • твердый сыр , 100 грамм
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Майонез или сметана, 2 ст. ложки
  • соль по вкусу, 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Курицу порезать на куски, удалить кожу. Майонез (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами.
  2. Курицу натереть смесью майонеза,соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды.
  3. Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром.
  4. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).
  5. Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать. 

(Обновлено)