10.09.2013 15:32
Курица, запеченная с гречкой — готовим из мяса
Ингредиенты:
- Курица, 1 штука
- Гречка, 2 стакана
- твердый сыр , 100 грамм
- Лук репчатый, 1 штука
- Майонез или сметана, 2 ст. ложки
- соль по вкусу, 1 ст. ложка
Приготовление:
- Курицу порезать на куски, удалить кожу. Майонез (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами.
- Курицу натереть смесью майонеза,соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды.
- Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром.
- Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).
- Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать.
(Обновлено)