03.01.2013 08:34

Печенье «Орешки»

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
  2. Яйца взбить, добавить в тесто.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Тесто должно получиться эластичным.
  6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
  7. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
  8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

(Обновлено)