24.01.2013 10:21

Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки с изюмом

Ингредиенты на 10-11 булочек:

  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. полная сухих дрожжей
  • 2.5-3 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • молотые: корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
  2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
  3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
  4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
  6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

(Обновлено)