26.08.2013 15:33

Салат грибной изыск

Салат "Грибной изыск"

Салат "Грибной изыск"

Ингредиенты:

  • маринованные грибы, 30 штук
  • зеленый лук, 1 штука
  • картофель, 3 штуки
  • ветчина, 150 грамм
  • солёные огурцы, 2 штуки
  • твердого сыра, 100 грамм
  • майонез, 300 грамм
  • растительное масло, 50 грамм
  • яйца, 4 штуки

Приготовление:

  1. Круглую глубокую миску смазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть салат. Салат укладывать слоями, каждый слой слегка приминать и промазывать майонезом, а потом обязательно дать пропитаться.
  2. Картофель отварить в «мундире». Яйца отварить вкрутую.
  3. 1-й слой — грибы шляпками вниз. 2-й слой — мелко нарезанный зеленый лук. 3-й слой — натертый на крупной терке картофель.4-й слой нарезанная мелкими кубиками ветчина. 5-й слой — нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. 6-й слой — натертые на крупной терке вареные яйца. 7-й слой — натертый на крупной терке сыр.
  4. Затем аккуратно перевернуть миску с салатом на плоское блюдо.

(Обновлено)