08.01.2013 10:46

Торт «Баунти»

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. масла или маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 200гр. муки
  • 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

  • 500мл. молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 200гр. масла
  • 200гр. сахара
  • 200гр. кокосовой стружки

Для глазури:

  •  180 г молочного шоколада

Приготовление:

  1. Приготовить тесто (все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень.
  2. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть.
  3. Разрезать на 2 части (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
  4. Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
  5. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

(Обновлено)