10.01.2013 09:00

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. меда (или сахара)
  • несколько фиников
  • несколько ядер миндаля

Приготовление:

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

  1. К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
  4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
  5. Или миндальный орешек.
  6. Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
  7. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

(Обновлено)