11.02.2013 10:38

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 груша
  • 2 апельсина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Приготовление:

  1. Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
  2. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
  3. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

(Обновлено)