11.12.2012 09:29

Бананы под соусом «Тоффи» с мороженным

Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Ингредиенты на 4 порции:

  •  4 банана
  •  100 гр. сливочного масла
  •  125 гр. коричневого сахара
  •  125 мл. сливок 35%
  •  несколько капель сока лайма или лимона
  •  ванильное мороженое
  •  молотая корица или мускатный орех

Приготовление:

  1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
  2. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма/лимона.
  3. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.

(Обновлено)