11.02.2013 10:33

Чизкейк без сливочного сыра

 

Чизкейк без сливочного сыра

Ингредиенты:

Нам понадобится (в расчете на маленькую форму диаметром 18-20 см)

Для коржа:

  • 100 гр. печенья;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного корицы;

Для начинки:

  • 800 гр. 30% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • шоколад, орехи, клубника (для украшения);

Приготовление:

  1. В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила — на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.
  2. Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.
  3. Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится — цедру лимона.
  4. Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут — в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется.
  5. Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.
  6. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

(Обновлено)