07.12.2012 09:34

Чизкейк с основой из шоколадного печенья

Чизкейк с основой из шоколадного печенья

Чизкейк с основой из шоколадного печенья

Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколадное печенье – 255 г
  • Сливочное масло – 85 г

Начинка:

  • Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар – 270 г
  • Сметана – ? стакана
  • Ванилин – 4 чайная ложка
  • Яйцо – 4 шт
  • Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Приготовление:

  1. Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
  2. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте.
  3. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.

Для начинки:

  1. В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков.
  2. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
  3. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе.
  4. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.

(Обновлено)