12.12.2012 09:42

Торт «Елочка»

Торт "Елочка"

Торт "Елочка"

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 3 г разрыхлителя теста
  • 100 г белого шоколада
  • 180 г кокосовой стружки
  • 5 г картофельного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбейте миксером желтки до белой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте 2-3 мин., затем всыпьте остальной сахар и сметану. Добавьте масло и разотрите чтобы масса получилась однородной.
  2. Стакан муки смешайте с разрыхлителем, просейте, взбейте миксером, добавьте еще один стакан муки — замешайте ложкой, оставшуюся муку вмешивайте рукой. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.
  4. Духовка 200°С. Раскатайте тесто 6-7 мм, вырежьте по шаблону звезды на сколько хватит теста. Выпекайте коржики по 10 минут

Готовим крем:

  1. Наломайте в миску шоколад, налейте сливки,поставьте смесь на водяную баню топиться.
  2. Размельчите в кофемолке кокосовую стружку, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом.
  3. На каждый коржик кладем крем. Даем подсохнуть. Затем аккуратно кладем звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси (можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.)

Резать торт удобно ромбиками от центра.

(Обновлено)