04.02.2013 08:09

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 1 чашка = 250 мл
  • 4 чашки муки
  • 450 мл воды
  • 1ст.л сухие дрожжи
  • 1 ст.л без горки сахара
  • 0.5 ч.л соль
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для сиропа:

  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • лимонный сок(1 лимон)
  • розовая вода 1ст.л

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску.
  2. Яйцо взбить слегка венчиком.
  3. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.
  4. После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  5. Смазать тесто растительным маслом.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
  7. Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом, сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.
  8. Положить пончики на блюдо для настойки на 10-15 минут.
  9. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета, каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

Сироп:

  1. Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике.
  2. Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.
  3. Готовить сироп 5 минут.
  4. Убрать с плиты и дать сиропу остыть.
  5. Сироп должен быть теплый,но не горячим.

(Обновлено)