06.02.2013 12:48

Испанские пончики

Испанские пончики

Испанские пончики

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
  2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
  3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
  4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек (или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
  5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

(Обновлено)