23.08.2012 17:35

Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье

Ингредиенты:

  • 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
  • 250 гр. муки
  • 2 – 3 столовых ложки сахара
  • 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
  • Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Приготовление:

  1. Очень вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
  2. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
  3. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  4. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
  5. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
  6. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

(Обновлено)