10.08.2013 15:34

Яблочный штрудель для детей

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, 400 грамм
  • Вода кипячёная, 150 мл
  • соль(щепотка), 1 мг
  • Яйца куриные, 2 штуки
  • Масло сливочное, 200 грамм
  • Яблоки, 7 штук
  • Панировочные сухари, 7 ст. ложек
  • Изюм темный , 200 грамм
  • Сахар, 6 ст. ложек
  • Масло растительное , 200 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
  4. Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
  5. Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
  6. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
  8. По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки.
  9. Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
  10. Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
  11. Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
  12. Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

(Обновлено)