10.08.2013 15:34
Яблочный штрудель для детей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, 400 грамм
- Вода кипячёная, 150 мл
- соль(щепотка), 1 мг
- Яйца куриные, 2 штуки
- Масло сливочное, 200 грамм
- Яблоки, 7 штук
- Панировочные сухари, 7 ст. ложек
- Изюм темный , 200 грамм
- Сахар, 6 ст. ложек
- Масло растительное , 200 грамм
Приготовление:
- Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
- В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
- Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
- Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
- Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
- По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки.
- Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
- Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
- Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
(Обновлено)