05.12.2012 10:38

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты:

на 1 порцию

  • картофель очищенный (лучше взять неразваривающийся сорт)– 200 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт. (или 1 / 2 куриного )
  • сметана – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём приготовление блюда с лука, чтобы картофель не успел потемнеть. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель трём на мелкой тёрке, добавляем пассированный лук, муку, солим и всё хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
  3. Яйцо легко взбиваем и перемешиваем со сметаной, солим и смазываем сверху нашу картофельную бабку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до золотистой корочки. Хочу обратить внимание, что слой картофеля не должен быть выше 4 см, иначе может плохо пропечься.
  4. Подаём бабку со сметаной и свежими овощами, ну и конечно же не забываем об оформлении для своих маленьких едоков!

(Обновлено)