28.08.2013 15:31

Картофельное пюре запеченное с сыром, луком и помидорами

картофельное пюре запеченное с сыром, луком и помидорами.

картофельное пюре запеченное с сыром, луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг
  • молоко, 400 мл
  • твердый сыр , 300 грамм
  • лук порей или репчатый, 200 грамм
  • масло сливочное , 10 грамм

Приготовление:

  1. Отварить картофель с добавлением чеснока, перчика (чуть-чуть), соли и лаврового листа до готовности, можно даже переварить.
  2. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (10 гр).
  3. Жаренный лук высыпать в кипящее молоко и тут же снимите с огня. В молоко с луком натрите часть сыра (большую часть) и хорошенько перемешайте.
  4. Когда картофель сварился, слить воду, убрать лавровый лист и потолочь его, затем добавить в него смесь из молока, сыра и лук, можно добавить зелень (сухую, замороженную или свежую) мелко нарезанную.
  5. Смазать противень маслом и выложить слоями пюре (без зелени), затем тонкий слой сыра, затем помидоры кружками, затем слой (с зеленью) и все повторить, верхний слой обильно посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах пока верх не зарумянится.

(Обновлено)