14.01.2013 11:39

Картофельные «Персики»

Картофельные "Персики"

Картофельные "Персики"

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт
  • Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
  • Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  2. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
  3. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
  4. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, (чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
  5. Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из мяса