Блюда из мяса
Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки — и Ваш ребенок их точно полюбит!
Ингредиенты: куриное филе, 200 грамм Лук репчатый, 1 штука Приготовление: Режем на кусочки куриное филе и лук. Пропустим через мясорубку, посолим, добавим яйцо и хорошо перемешаем. Выложим фарш в муку. Обваляем в муке и сформируем котлетку. Вылепим ежику нос и уложим в смазанную форму. Поломаем спагетти на «иголки». Украсим ежиков «иголочками» и сделаем им глазки […]
Ингредиенты: мясо, 400 грамм картофель, 7 штук морковь, 1 штука лук, 1 штука соус, 3 стакана кетчуп сладкий, 1 ст. ложка майонез, 2 ст. ложки Приготовление: Мясо (лучше нежирную свинину, но можно и ребрышки так приготовить) нарезать пластами, толщиной 2 см, размером с ладонь, посолить. Картошку и морковь нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами. Картофель, лук, […]
Ингредиенты: Мясо говядина, 200 грамм яйца вареные, 2 штуки Приготовление: Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца «вкрутую» и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу. Этой смесью наполняю половинки яичных […]
Ингредиенты: слоеное тесто, 1 упаковка штука колбаса вареная, 250 грамм Приготовление: Готовое слоеное тесто разморозить. Нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 -2 см. Дольку колбасы («кругляшок») разрезать на две части и выложить аккуратно на 0,5 см от края теста. Скатать полученный результат в трубочку. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180-200 С, выпекать до […]
Ингредиенты: Филе куриное (или индейка), 700 грамм Сливки (я брала молоко), 300 мл Белок яичный, 3 штуки Соль, Перец черный, Приправы, Приготовление: Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Вливаем в фарш холодные сливки […]
Ингредиенты: фарш — 0,5 кг; яйца — 6 шт.; лук — 1 шт.; твёрдый сыр — 400 г; майонез — 250 г; соль; перец. прованские травы Приготовление: Сыр натереть на терке.К натертому сыру добавить яйца, майонез. Все тщательно перемешать. Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи. Полученную массу вылить на противень, застеленный […]
Ингредиенты: мясной фарш лук чеснок яйцо соль перец отварной рис картофель сыр Приготовление: Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, […]
Ингредиенты: Фарш любой – 500 грамм Сырок плавленый (например hochland «Сливочный» брикет) – 150 грамм Творог – 300 грамм Сыр твердый тертый — 100 грамм Яйцо -1 шт Соль Перец Сухой чеснок Зеленый лук Зелень Приготовление: Подготавливаем пол кило мясного фарша. Твердый сыр натираем на средней терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, соль, перец, […]
Ингредиенты: Картофель — 10 шт Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт Фарш мясной — 200 г Лук — 1 шт Мука — 6 ст. л. Сыр твердый — 100 г Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) Панировочные сухари (для присыпки) Приготовление: Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель […]