19.08.2013 15:31

Ежики из мяса

Ежики

Ежики

Ингредиенты:

  • Мясо говядина, 200 грамм
  • яйца вареные, 2 штуки

Приготовление:

Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца «вкрутую» и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу. Этой смесью наполняю половинки яичных белков. Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков — получается фаршированное яйцо. Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).

Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы, обмакиваю в разболтанном яйце. Немного вытягиваю мордочку будущему «ежику» и вставляю «глазки» и «носик» из вырезанной маслинки. «Носик» нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый. «Иголочки» делаю из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.

Моим мальчикам поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны. Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо. Пальчики оближешь!

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из мяса