28.01.2013 08:47

Коса с форелью

Коса с форелью

Коса с форелью

Ингредиенты:

Тесто:

  • 330 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • соль
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 600 — 700 г свежей лососевой рыбы
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • цедра половины лимона
  • 200 г сливочного сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста складываем в хлебопечь и ставим на режим «Тесто».
  2. Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
  3. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
  4. Смазываем яйцом пополам с водой, даем немного постоять и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из рыбы