Блюда из рыбы

30.08.2013 15:32
Лодочки из рыбы

Ингредиенты: Тесто слоенное, тунец, 1 штука сыр, грибы, 200 грамм Приготовление: Берем пласт слоеного теста. Раскатываем и нарезаем квадраты, из одного пласта получается 6 квадратов. Формируем лодочки. Обмазываем яйцом.И ставим в духовку на 15 минут. Делаем начинку. Нарезаем грибы кубиками, обжариваем. Размять тунец вилкой, добавить к нему тертый сыр и обжаренные грибы. Вынимаем лодочки,если середина […]

27.08.2013 15:32
Пангасиус в кляре

Ингредиенты: Филе пангасиуса , 500 грамм яйца, 3 штуки молоко, 200 грамм мука, 200 грамм масло растительное , 200-300 грамм Приготовление: Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль. […]

20.08.2013 15:31
Запеченая рыба с гарниром из свежих овощей и риса

Ингредиенты: рыба, 1 штука соль, 3 мг сок лимона, 1 ч. ложка рис отварной, 100 грамм морковь, 1 штука помидорка черри, 1 штука огурец, 1 штука маслины, 2 штуки Приготовление: Подойдет любая рыба, которую любит ваш ребенок. Не большую очищенную рыбу положить на смазанный противень, сверху сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать солью. Поместить в разогретую […]

08.02.2013 15:22
Рыба запечённая с помидорами и сыром

Ингредиенты: не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубчика зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами ,выложить […]

01.02.2013 12:46
Рыба в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты: 500гр. филе тилапии 250мл. 10% сливок 150гр. твердого сыра Соль, молотый перец Зелень по вкусу Приготовление: Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, мелко крошим нашу зелень. На средней терке натираем кусок сыра. В глубокой тарелке смешиваем сливки с зеленью и сыром. На дно формы для запекания укладываем кусочки рыбного филе, слегка солим его и […]

30.01.2013 09:58
Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тиляпии обваливаем с двух сторон в муке. С […]

28.01.2013 08:47
Коса с форелью

Ингредиенты: Тесто: 330 г пшеничной муки 125 мл молока соль 1,5 ст.л. сахара 50 г растопленного сливочного масла 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо. Начинка: 600 — 700 г свежей лососевой рыбы 1,5 стакана белого сухого вина цедра половины лимона 200 г сливочного сыра пучок укропа соль, перец 1 ст.л. картофельного крахмала. Приготовление: Все ингредиенты […]

28.01.2013 08:09
Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты: 450 г слоеного теста 400 г рыбного филе 1 луковица яичный желток для смазки соль Приготовление: Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. […]

25.01.2013 08:04
Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:  батон нарезной  красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)  масло сливочное  помидоры  маслины без косточек  петрушка. Приготовление: Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не […]

16.01.2013 11:50
Пирог из рыбной консервы

Ингредиенты: 2 — 2,5 стакана муки, около одного стакана кефира или молока, половина пачки (125 грамм) маргарина, 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Приготовление: Перемешать в миске ножом, словно разрубая, маргарин с мукой. Добавить соль и сахар, а также соду на кончике ножа, предварительно гашеную одной чайной ложкой уксуса. Затем замесить руками […]