03.01.2013 08:14

Куриный суп с рисом и цветной капустой

 

Куриный суп с рисом и цветной капустой

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 шт.
  • рис – 1/2 ст. (количество зависит от величины кастрюли)
  • цветная капуста – 1/2 небольшой головки
  • лук – 1 головка
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • зелень укропа
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в неё хорошо промытую курицу. Первый бульон после закипания сливаем (особенно если курица покупная). Далее заливаем новой водой и варим на небольшом огне до готовности.
  2. Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10 пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супа и собственных предпочтений.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладём очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности.
  4. За 5 минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, если хотите – соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа выбираем.
  5. Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.

(Обновлено)

Рубрика: Детские супы