10.12.2012 08:04

Маковое печенье

Маковое печенье

Маковое печенье

Ингредиенты:

  • 150 г мака
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Мак залейте питьевой водой на полчаса, затем слейте воду и взбейте мак в блендере вместе с изюмом и 100 г питьевой воды.
  2. Яйцо смещайте с мукой и растопленным маслом, добавьте сахар, изюм и мак, и хорошо перемешайте.
  3. На предварительно смазанный сливочным маслом противень для запекания выложите тесто небольшими порциями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 22-25 минут.
  4. Подавайте на стол с теплым молоком или какао.

(Обновлено)