31.01.2013 07:08

Мексиканский шоколадный торт без муки

 

Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г горького шоколада, нарубить
  • ? стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ? чайной ложки соли
  • 6 больших яиц, разделить
  • 1 стакан сахара

Крем:

  • 220 г горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  3. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
  4. В миске взбейте желтки с ? стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ? стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
  6. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

(Обновлено)