25.01.2013 07:58

Нежная отбивная

Нежная отбивная

Нежная отбивная

Ингредиенты:

  •  2 куриные грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перчик
  • 1 — 2 помидора
  • маслины
  • 150 г сыра
  • мука
  • майонез
  • масло для обжаривания
  • соль, перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
  2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
  5. Вторым слоев – болгарский перец.
  6. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
  7. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

(Обновлено)