11.12.2012 09:36

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки
  • стакана (65 гр) муки
  • 2 яйца
  • 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.
  2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
  3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около 1 чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
  4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях.
  5. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
  6. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

(Обновлено)