21.01.2013 09:47

Омлет с капустной начинкой

Омлет с капустной начинкой

Омлет с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

  • Капуста – 1 головка средних размеров
  • Луковица средних размеров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Черный перец – ? чайной ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр натертый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем в масле.
  3. В кастрюльке смешиваем жареный лук, капусту и специи. Ставим на мелкий огонь и тушим в течение 15 минут.
  4. Сливки, тертый сыр и измельченный чеснок смешиваем. Заправляем этим капусту.
  5. Яйца взбиваем с солью, перцем и чайной ложкой паприки. Выкладываем на горячую сковороду и жарим 5 минут. Теперь выкладываем на одну половинку омлета овощную начинку.
  6. Накрываем второй половинкой омлета. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Держим на огне еще пару минут под закрытой крышкой. Сыр должен расплавится.

(Обновлено)