05.12.2012 10:28

Жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы

Ингредиенты:

на 2 порции

  • бананы – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сухари панировочные
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • лимон – 1 /2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем, режем кольцами под наклоном, толщиной с палец. Слегка присыпаем мускатным орехом, потом панируем в сухарях.
  2. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки бананов с каждой стороны по 2 минуты. Бананы быстро покрываются золотистой корочкой.
  3. Жареные бананы выкладываем на тарелочку и сбрызгиваем лимонным соком. Можно украсить дольками лимона и посыпать сладкими цветными кристалликами.
  4. Десерт готов! На всё про всё ушло около 15 минут.

(Обновлено)