05.12.2012 08:48

Печенье с вареньем «Муравейник»

Печенье с вареньем "Муравейник"

Печенье с вареньем "Муравейник"

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • варенье
  • соль

Приготовление:

  1. Замесить, соединив все составляющие, мягкое нелипкое тесто, разделить на 2 неравных части.
  2. Меньшую часть теста завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  3. Раскатать большую часть в пласт, выложить на смазанную маслом форму, слоем намазать варенье.
  4. Второй кусочек теста достать из холодильника, потереть сверху на варенье на терке.
  5. Выпекается печенье с вареньем «Муравейник» в разогретой до средней температуры духовке 40 мин, перед подачей разрезается на квадраты в горячем виде.

(Обновлено)