12.08.2013 15:32

Пирог — выручайка

Пирог - выручайка

Пирог - выручайка

Ингредиенты:

  • картофель, 5-6 штук
  • капуста квашеная, 150 грамм
  • фарш, 200 грамм
  • лук, 2 штуки
  • кефир или простокваша, 1 стакан
  • сметана или майонез, 1 стакан
  • яйцо крупное, 4 штуки
  • мука, 1,5 стаканов
  • сода гашеная, 1 ч. ложка
  • масло растительное, 50 грамм

Приготовление:

  1. Смешать простоквашу (кефир), сметану (майонез), яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
  2. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

(Обновлено)