17.12.2011 10:40

Питание к лицу

После беременности и послеродового периода наша кожа потеряла много сил и энергии, поэтому питательные средства подойдут как нельзя кстати. Они насыщают кожу всеми полезными веществами, помогают удерживать влагу и эффективно сохраняют ее сияние и тонус.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Не следует путать питательные средства с увлажняющими. Увлажняющие поставляют влагу коже: их основное действие — смягчение, сохранение эластичности, упругости, а также защита от шелушения и сухости. Функция питательных кремов намного значительнее. Благодаря жирным кислотам они восстанавливают целостность эпидермальных липидов, устраняют повреждения в клетках, насыщают кожу витаминами, минералами, аминокислотами. Также питательные кремы стимулируют обменные процессы в клетках кожи. Они благотворно влияют как на сухой, шелушащийся и нормальный тип кожи, так и на жирный.

ОНО МНЕ НАДО?

Стрессы, плохая экология, неправильное питание способствуют возникновению в коже дефицита витаминов, питательных веществ и влаги. А ведь именно они поддерживают тонус и замедляют появление возрастных изменений. Чтобы восполнить недостаток витаминов, необходимо использовать питательные средства с молодого возраста. Особенно это касается сухого типа кожи. Считается, что питательные средства необходимы в большей степени зимой и после 25 лет. Несмотря на это, главным показателем к применению питательных кремов является не столько фактический возраст, сколько само состояние кожи. Питательные кремы содержат большое количество активных веществ, растительных масел. Мнение о том, что кожу можно перенасытить, неверно. Ученые выяснили, что кожа берет только те вещества, которые ей действительно нужны.

ФАКТ! 75% достигает содержание жира и других активных веществ в ночных питательных кремах, а воды — 25%. Для тонуса и борьбы с морщинами коже необходимы питательные средства.

ЧТО В СОСТАВЕ

Основа питательных средств — ланолин, жир и масло. В состав питательных кремов входят незаменимые жирные кислоты, которые восстанавливают целостность эпидермальных липидов, регенерируют повреждения в мембранах клеток кожи. Аминокислоты (в организме составляют сложные белковые молекулы) смягчают и восстанавливают кожу. Витамины А, Е, Р, которые входят в состав таких кремов, необходимы для нормального функционир ов ан и я кожных покровов. Наличие витаминов Е и С, сильных антиоксидантов, устраняет свободные радикалы, старящие кожу. Необходимое питание обеспечивается экстрактами растений, которые поставляют ей аминокислоты белка. Наличие жиров из абрикосового, оливкового, соевого, миндального масел стимулирует хороший липидный обмен. Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, отлично впитываются кожей, защищают ее от высыхания, охлаждения, обветривания и других раздражающих факторов окружающей среды.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Хотелось бы обратить ваше внимание, что психика человека устроена таким образом, что даже непрямые причины способны стимулировать восстановление кожи. Вот советы, которые помогут эффективно использовать необходимые средства для вашей кожи:

  • Питательные средства лучше наносить на ночь. Клетки кожи восстанавливаются между 17:00 и 5:00 часами утра — именно поэтому ночью ей так необходимы активные и питательные компоненты, содержащие жиры. Но зимой такие кремы можно применять и утром, и вечером.
  • Средство следует наносить после процедур демакияжа, умывания и тонизирования. Для этого согрейте на подушечках пальцев крем — таким образом он лучше и качественнее впитается в кожу.
  • Не наносите питательный крем на кожу толстым слоем, даже перед сном. Кожа не получит больше витаминов и питательных веществ, если вы используете средство плотным слоем, более того, это может привести к мешкам под глазами, отекам и раздражению кожи.
  • Через 20-30 минут после того, как вы нанесли средство, избытки крема можно удалить при помощи салфетки (это поможет избежать нежелательных отеков).
  • Запомните главное правило: между выходом на холодный воздух и нанесением крема должно пройти около 30 минут.
  • Хранить питательные средства нужно при температуре от +2 до +25, но из-за некоторых жировых компонентов лучше все-таки держать их в вашем холодильнике.

(Обновлено)