14.12.2012 10:40

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Ингредиенты:

  • филе форели (хека, трески) – 100 г
  • лук репчатый – 1 /2 шт.
  • морковь – 1 /2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. В керамический горшочек кладём сливочное масло. Мелко режем лук – укладываем на дно горшочка, сверху мелко нарезанную морковку.
  2. Рыбу моем, режем на кусочки, кладём в форму и промазываем сметаной. Сверху засыпаем всё тёртым сыром, вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем горшочек крышкой и томим в духовке при средней температуре 25-30 минут.
  3. Рыбу в горшочке можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из рыбы