Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тыквенное пюре (для пюре нужно запечь тыкву в духовке и измельчить блендером) и цедру лимона, соеденить все венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая гладкое тесто, добавить манку, соду гашеную соком лимона или уксусом, все вымешать и оставить на 5-10 мин, что бы манка набухла.
Сковороду разогреть, кисточкой смазать растительным маслом и выпекать панкейки, по 2 мин с каждой стороны, до румяности.
Карамельный соус:
Ингредиенты:
2/3 ст сахара
2/3 ст жирных сливок (33-35%)
1/2 ст молока
Приготовление:
Для начала выкладываем сахар к ковшик или кастрюльку с толстым дном. Они должны быть довольно глубокими. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем сахару покоричневеть и превратиться в карамель.
Когда карамель станет полностью жидкой без комков сахара, уменьшаем огонь и добавляем горячие!!!, доведенные до кипения сливки. Смесь начнет пузыриться и подниматься, помешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и держим на огне еще минутку.
Готовый соус вылить в емкость и дать остыть. Остывший соус получился у меня очень и очень густым, так что я добавила еще полстакана молока и хорошо вымешала, и добилась той консистенции, которая нужна.
Ореховый крокант
Ингредиенты:
1/2 ст грецких орехов, четвертинки
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром, помешивая.
Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи.
Дайте им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивайте пару минут. Орехово-карамельную смесь выложите на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку.
Дайте полностью остыть, порубите в мелкую крошку.
Выложите панкейки горкой, полейте соусом и посыпьте крокантом.