23.08.2012 19:06

Ягодно-творожный пирог

Ягодно-творожный пирог

Ягодно-творожный пирог

  • свежие ягоды;
  • сахар – 1 стакан;
  • растопленный маргарин – 0,1 килограмм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • творог – 0,45 килограмма;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
  5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
  6. Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

(Обновлено)