17.01.2013 08:44
Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
- макароны — 300 гр
- куриные окорочка — 500-600 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- мука — две столовых ложки
- сливки — 1 стакан
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
- Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
- Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
- Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
- Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
- Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
- Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
(Обновлено)