17.01.2013 08:44

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

  •  макароны — 300 гр
  •  куриные окорочка — 500-600 гр
  •  твердый сыр — 100 гр
  •  репчатый лук — 1 шт
  •  зелень укропа — по вкусу
  •  черный молотый перец — по вкусу
  •  соль — по вкусу
  •  сливочное масло — для смазывания формы
  •  растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • мука — две столовых ложки
  • сливки — 1 стакан
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
  2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
  3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
  4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
  5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
  6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
  7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

(Обновлено)