28.12.2012 09:09

Завиванцы с изюмом

Завиванцы с изюмом

Завиванцы с изюмом

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар-песок — 180 г
  • Соль пищевая — ? чайной ложки
  • Сливочное масло — 45 г
  • Молоко коровье — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • По желанию можно взять еще какао

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
  2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт.) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
  3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
  4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  5. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
  6. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
  7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
  9. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

(Обновлено)