28.12.2012 09:09
Завиванцы с изюмом
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар-песок — 180 г
- Соль пищевая — ? чайной ложки
- Сливочное масло — 45 г
- Молоко коровье — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- По желанию можно взять еще какао
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
- Молоко смешиваем с яйцом (1 шт.) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
- Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
- Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
- Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
- Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
- Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
(Обновлено)