25.08.2013 15:32

Морковный пирог с вишней

Морковный пирог с вишней

Морковный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • яйца, 2 штуки
  • сахар, 150 грамм
  • сметана, 80 грамм
  • масло сливочное, 50 грамм
  • мука, 1 стакан
  • морковь, 250 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером до густой пены.
  2. В муку добавить разрыхлитель и перетереть со сливочным маслом.
  3. Добавить сметану и морковь. Все перемешать до однородной массы. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности.

Пирог можно подавать как остывшим так и теплым с молоком или с чаем.

(Обновлено)