24.01.2013 10:07

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 100 г зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г куриной печенки
  • 2 яблока

Приготовление:

  1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
  2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
  3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

(Обновлено)