14.08.2013 15:31

Банановые булочки

Банановые булочки

Банановые булочки

Ингредиенты:

  • мука, 600 грамм
  • сливочне масло, 20 грамм
  • пачки быстродействующих дрожжей, 5 штук
  • молоко, 250 грамм
  • сахар, 3 ст. ложки
  • банан, 400 грамм

Приготовление:

  1. Приготовить опару: в стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и размешать. Оставить опару бродить в тепле, пока она не увеличится в объеме в три раза.
  2. Бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на порции, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло на 20 минут.
  4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда булочки зарумянятся, смазать взбитым яйцом и выпекать еще в течение 5 минут.

(Обновлено)