18.08.2013 15:31

Детские пирожные «грибочки»

 

Детские пирожные «Грибочки»

Ингредиенты:

  • орехи или семечки разных видов, 100 грамм
  • финики мягкие без косточек, 5 штук
  • живое какао (или кэроб), 2 ст. ложки
  • мак, 1 ст. ложка
  • киви, 1 штука

Приготовление:

  1. Орехи (семечки) размолоть в блендере. Живое какао размолоть в кофемолке или заменить кэробом. Киви почистить. Финики размять в ступке до состояния пасты. Тщательно смешать ореховую массу и финики.
  2. Разделить массу на 2 части, в одну добавить живое какао или кэроб. Из светлого теста сделать ножки грибочков, из темного – шляпки. Соединить ножки со шляпками. Ножки обмакнуть в мак. Убрать детские пирожные в морозилку на 15 минут.
  3. Оформление: на тарелку выложить грибочки. Украсить «травкой» — дольками киви.

Кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Детям полезные сладости нужны, наверное, даже больше, чем взрослым. При этом дети сами с удовольствием лепят для себя лакомство, а потом с еще большим удовольствием его уплетают. То есть, процесс изготовления полезного десерта можно легко превратить в игру и вид развивающего семейного досуга.

(Обновлено)