13.12.2012 09:07

Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты на 25 шт:

  • 1 ст риса
  • 2 ст крупного фарша
  • 1 крупный качан капусты
  • 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
  • 6 ст.л оливковое масло
  • черный молотый перец по вкусу
  • кайенский или красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
  • 1/2 ст не жирные сливки
  • 200 мл вода
  • соль по вкусу

Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

  1. Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3-4 ст.л и обжарить рис.
  2. Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить.
  3. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить.
  4. Остудить рис.
  5. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
  6. У капусты вырезать кочерыжку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы, срезать толстую часть.
  7. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
  8. Полить соусом.
  9. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 30 минут.
  10. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпать зеленью.

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из мяса